当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 校友活动

优秀校友
校友活动

校友讲坛——长春光华学院管理学院2023届市场营销专业毕业生郭湘钰

为发挥榜样示范作用,引导学生树立正确的人生观和职业观,发掘自我潜能,提高综合素质。长春光华学院管理学院于2023年12月10日在第三教学楼414教室召开校友讲坛分享会,本次分享会我院邀请到2023届市场营销专业优秀毕业生郭湘钰,管理学院学生代表参加。

会议伊始,郭湘钰就自己的大学经历为同学们进行分享,其中重点强调了树立正确人生价值观的重要性,同时表明树立明确的目标,才会有无限动力坚定不移向着目标不懈努力。郭湘钰表示,脱离了高中时期的埋头苦读与题海战术,很多同学可能会觉得大学学习更轻松,考前背背书就行,其实大学更重要的是掌握学习这项技能,拓宽自己的思维学会思考,努力提升自己,为自己往后的人生付起一份责任。

随后,在问答环节中,大家积极有序地举手向学姐请教提问,学姐也耐心地一一给出回复。身为新时代的大学生,我们通往山顶的路有很多,无论我们选择哪一条路,都要矢志不移,脚踏实地的去攀登。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们仰望山顶,我们脚踏实地,我们是新时代的接班人。

最后,郭湘钰对本次校友讲坛分享会作出总结,她呼吁同学们青春奋发有为,青春大有可为,青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。同学们应珍惜当下的学习环境,保证自身的学习质量,为完成梦想而努力奋斗。

本次校友讲坛分享会的成功召开,为同学们提供宝贵的学习机会,充分发挥了优秀校友的引领和示范作用,帮助学生明确学习方向、做好职业规划、明晰发展方向。愿管理学院学子以梦为马,不负韶华,向着灿烂美好的人生前进!