当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 组织机构

数字经济学院直属党支部召开组织生活会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以此为背景,数字经济学院直属党支部于3月19日下午两点三十分在一教323教室召开了“组织生活会”。本次会议由数字经济学院直属党支部书记刘秋菊主持召开,数字经济学院全体党员参加会议。

首先,直属党支部书记刘秋菊回顾了党支部过去一年的组织建设及工作开展,介绍了上学期的工作成果。直属党支部刘秋菊强调各成员之间都要开展诚恳的相互批评与自我批评:“第一,要加强政治理论学习,提高认识。作为党员要起到先锋模范带头作用,做到“既严以修身、严以用权”;第二,要求各党员要紧密结合个人实际,查找自己的不足,明确努力的方向。敢于坚持原则、指出问题,防止个人主义。”

其次,刘秋菊老师说:“在未来工作中我们要做到‘三个加强一个创新’。即加强理论学习,提高创新意识,履行“第一责任人”责任;扎实做好党员发展工作,加强队伍建设;加强党员党性修养,发挥党员先锋模范作用;创新党建形式,拓宽学习方法。”在党员队伍建设工作中,严格把控发展党员质量,加强后备力量。严肃党内工作纪律,提升党内工作要求,抓牢党组织建设,党员同志应带头遵守党章党规,不断增强党性修养,坚定政治信仰,充分发挥先锋模范作用。做好各部门之间的分工协调关系,将工作进行细致落实,提升整体工作实效。并号召大家一起加强政治教育,加强基层党建建设,引导广学生、广大党员更好地传承红色基因,坚定理想信念,担当历史使命。

随后,与会党员根据个人表现,深入思考自身的不足之处,遂人开展了严肃认真的批评和自我批评;在座的每个党员都积极填写“民主评议党员测评表”,对支部党员从政治思想、学习情况、工作能力、生活作风等方面进行了公正、公开、公平的评议。整个会议过程严肃又认真,达到了坚持真理、修正错误、振奋精神的效果。

最后,全体党员通过本次组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,提质提效,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,不断增强党性修养,坚定政治信仰,充分发挥先锋模范作用。