当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 校友活动

优秀校友
校友活动

​校友讲坛——长春光华学院管理学院2023届工商管理专业毕业生王秋月

为提高我院学生自主学习意识,帮助同学们科学备考,更好地了解自主学习的方法及技巧,解决备考过程中遇到的各种问题,长春光华学院管理学院于2023年10月28日在第三教学楼514召开校友讲坛分享会,本次分享会我院邀请到2023届工商管理专业毕业生王秋月,管理学院学生代表参加。

会议伊始,王秋月从职业规划、考情分析、备考规划等方面,为同学们分类进行讲解,同时介绍了国考、省考、事业单位考试和人才引进计划四类考试类型,详细介绍了其相关岗位要求和考试特点,并从岗位信息收集、笔试经验、岗位选择、备考时间规划及工作感受五个方面分享了自己的备考和工作经历。

随后,王秋月强调,在备考过程中心态、选择、备考、学习习惯和面试这五个方面尤为重要。在心态方面,不要害怕失败,要坚定自己的信念,每次失败都是经验的积累;在选择方面,投入最多的经历准备公考,抓大放小,需要有所侧重;在备考方面,常识部分涵盖面较广但也容易拿分,不能轻易放弃,做好学习时间规划以及合理的试卷时间分配;在学习习惯方面,整理好笔记,做好思维导图,每天晚上拿出来看一遍,重复多次强化记忆;在面试方面,她建议系统学习答题框架、答案结构和面试礼仪等,也可以和一起学习的同学互相模拟练习。

最后,王秋月为本次校友讲坛分享会作出总结,她表示,知己知彼才能百战百胜,我们要认识到社会的残酷,但不能因此踟蹰不前。他人的庇护是一时,人生的路最后都要靠自己走下去,希望同学们能够在实践中成长,提高自己的能力,为自己稳定的将来打下坚实基础。

本次校友讲坛分享会的成功召开,使同学们对备考有了更清晰的认知,收获颇多,对有意参加公考的同学起到了较好的帮助作用。