当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 校友活动

优秀校友

管理学院校友助理团培训会

为全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,着力提高学生基本素能及创新实践能力,深入落实立德树人的根本任务,进一步提升学生助理的专业技能,我院于2021年9月5日在第一教学楼321B会议室开展校友会助理团培训工作。

本次培训工作围绕全方位、多层次、深互动的特点开展。我院段志惠老师,分别以“学生助理目标管理、日常工作流程及办公室礼仪”,“新闻写作技巧”,“财务报销流程与要义”,和“会务准备及会议服务”为主题开展专题培训。培训方式多样、环节设置精巧,将案例分享、视频观摩和现场实际操作融入其中,进一步丰富了培训内容体系。

此次学生助理团培训不仅提升了学生助理主动沟通、主动学习、主动融入、主动思考、主动反馈和主动成长的能力,也是我院在学生助理管理与培训工作的初步创新实践,将为我院学生助理团队的工作及成长奠定坚实的基础。