当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 校友活动

优秀校友

市场营销专业优秀校友线上分享会

为丰富市场营销专业2019级学生对大学生活的认识,调动本专业学生对学习的热情,引导学生培养积极向上、求知求学的精神。2021年8月15日,市场营销专业在线上举办了优秀毕业生专业分享会。此次经验分享会由17届毕业生张健婷学姐讲解自己在大学四年中所积累的经验进行发言。

张健婷表示“如今工作中的每一点成绩和进步,都得益于大学四年的知识积累和营销思维的养成,很荣幸成为营销专业的一名学生,结识共同学习研讨的同学们,得到所有老师们格外的关注和教导,更荣幸带着光华学院毕业生的荣耀一路所向披靡!大家从全国各地来到光华,开始4年共同学习、生活的美好时光,这4年必将成为人生中最难忘的一段经历,也必将成为人生的转折点!所以请大家一定要珍惜这宝贵的四年时光,盛年不再来,一日难再晨,切勿虚度光阴!专业课自不必说,必须修好,各种获得学分的机会也不要错过!

积极向上的同学一定要努力加入党组织,各种必考的证书都要尽早考完。对于大多数人来讲,大学毕业就要走向社会迈入职场,所以大家一定要给自己一个定位,确定好方向,才会清楚自己还需要补充哪些知识和技能,需要改掉哪些毛病和陋习。还有,要正视贫穷,网络的发达带来的是大量信息的涌入,我们应该必备识别善恶、好坏、美丑的能力,切勿被不良风气侵蚀。同学们,时代变迁,科技发达,日新月异,我们刚刚上大学时,手机还没有普及,到现在已经步入5G时代,智能化时代即将到来,但是大家要清楚一点,无论怎样发展,人才永远是紧缺的!”

通过张健婷学姐的经验分享,不仅解决了本专业学生生活中的迷茫与困惑,而且让学生感受到了压力,激励了学生从现在开始做好准备,为自己的未来发展做好规划。