当前位置: 学院首页 >> 成果展示 >> 成果动态

工商管理系教师参加第一届物流与供应链管理产学研高级研修班

为聚焦我国物流业的“十四五”发展方向、关注物流与供应链的技术创新与实践应用、明确未来物流与供应链的产业布局,推动物流与供应链管理跃迁升级,为提升管理学院工商管理学科建设,增强物流与供应链管理方向科研能力,紧跟时代发展,我校吴安平校长受邀与工商管理系教师刘英杰、隋鑫于2021年7月23-26日参加了由中国交通教育研究会职教分会交通运输管理专业委员会主办、吉林交通职业技术学院承办、吉林省物流与采购联合会和吉林省物流行业商会协办的“第一届物流与供应链管理产学研高级研修班”。

本届研修班师资队伍水平高,培训内容丰富。培训师资涵盖了国内知名物流与供应链领域的专家学者、供应链管理企业高管以及物流与供应链管理领域的院校学者。培训内容主要包括:国家发改委综合运输研究所所长汪鸣主讲“十四五我国现代物流发展思路”;中国物流与采购联合会冷链委研究院院长王国利主讲“科技创新再造中国冷链物流与供应链新生态”;一汽解放汽车有限公司培训高级主任方春明主讲“定制化与供应链物流管理创新”;吉林大学管理学院院长李北伟主讲“数字经济转型下的智慧物流发展”;深圳市怡亚通供应链股份有限公司教育发展事业部总经理李铁光主讲“供应链的产业发展及在商贸流通领域的实践应用”。

培训期间,还到位于长德经济开发区的京东“亚洲一号”进行实地考察并了解运营全过程。

我院两位教师通过参加本次研修班收获了物流与供应链管理前沿信息与丰富知识,取得了由中国交通教育研究会职教分会颁发的结业证书。为今后建设好工商管理系物流与供应链管理专业方向打下基础。