当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息

就业信息

长春光华学院管理学院联合南湖宾馆有限公司开展校园宣讲会暨就业基地洽谈

为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,树立同学们正确积极的就业观念,明确未来方向,实现人生价值,长春光华学院管理学院于2024年4月1日在第三教学楼514教室开展校园宣讲会,本次宣讲会由南湖宾馆有限公司部门经理李经理主讲,管理学院2022级酒店管理专业全体同学参加。

宣讲伊始,李经理先后以视频、图片、PPT等方式,从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们了解企业打开了一个窗口。紧接着,宴会经理与同学们展开互动交流,就企业发展、工作环境、组织结构、内部激励机制等问题进行解疑,对同学们提出的各项问题进行了耐心细致的解答,引导学生树立正确的职业目标,理性选择实习企业,为学生将来走入工作岗位打下夯实的基础。

随后,南湖宾馆有限公司首席服务员结合自身情况为同学们提出以下建议,她表示,在工作中,细节是很重要的,只有把每一个细节都做好,才能保证工作的质量和效率,因此,要始终保持对工作的认真和严谨,同时希望同学们在不断的学习和进步中提升自身综合素质,尽早地做好职业生涯规划,树立正确就业观念,明确就业目标。

最后,管理学院院长王昆及党总支副书记王凯与南湖宾馆有限公司负责人在第三教学楼615会议室进行就业基地洽谈,表达了期待双方在人才供需、校企合作等方面建立深入合作机制的愿望,创新产教融合的新方向,进一步深化校企合作。公司负责人也表达了同样的合作意愿,并表示将积极准备合作事宜。

本次宣讲活动在为学生提供了优质实习、就业岗位的同时,还进一步深化了校企合作,使学生对企业的人才需求、行业的发展前景等有了更深层次的了解,对自己将来的职业生涯规划也更加明确,同学们纷纷表示要调整好自己的心态和就业观念,抓住行业机遇,积极就业,实现人生理想,为社会创造财富和价值,未来,学校也将按照“访企拓岗促就业”专项行动要求,拓展毕业生就业渠道和就业资源,全力促进学校毕业生高质量就业。