当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息

职位类别:采编

行    业:住宿和餐饮业

职位描述:

《投资与理财》杂志是由国家新闻出版总署批准、中华人民共和国教育部主管、中国人民大学主办,于2000年正式创刊,属于国家级刊物,凝国内一流投资与理财专家、学者、机构十余年之研究功力,集当今国际投资理财前沿资讯、成功经验、崭新理念与手段于一册,是中国最权威、最实用、最受欢迎的理财读本,实际发行量稳居中国同类杂志之首。中豪(北京)金服是《投资与理财》杂志的运营商,同时代运营梯子约读APP,梯子约读APP是国内170家出版社数字化转型解决方案供应商,专注于中国财经类书籍数字化交互式书籍阅读的全新模式。

一、岗位职责:
1、约稿对象
(1)本校讲师、教授(金融及经济相关专业;或对金融经济相关专业有深入研究的,可能教师本身讲的课跟这些专业没关系,但是教师本人对这方面有过深入研究、独到见解,也可以约稿)
(2)本校已毕业的校友(从校友录上面查找,重点是证券、银行等与金融、经济有关的行业的大咖或资深人士)
(3)本校讲师、教授或本校已毕业的校友推荐的专家(如果出现本校讲师、教授或本校已毕业的校友没有时间写稿或不愿意供稿的情况,可以请他们推荐自己认识的专家)
2、每期要参加选题策划会,如果不方便到场可采取视频会议形式,及时了解每期主题,要把每期选题的主旨清晰地传达给约稿作者,让作者围绕选题写文章。
3、采编内容:
(1)财投资板块;
(2)财学院版块里面的专栏、经验之谈、股票学堂、理财学堂、创业(创业这部分可以向本校已经毕业的校友里面创业比较成功的人士约稿,也可以采编前去采访);
4、定期交流杂志的排版方式以及各版块的设置。(因为实习生都是新新人类,想法会更前沿时尚一些,更了解当下读者的需求,时常听取他们的建议对杂志有益)

二、岗位要求:
1、本科以上学历,新闻、金融、财经等相关专业,大三和大四可以,研一和研二在校生优先;实习优秀毕业可以优先留用。
2、具备一定的新闻采访、写作、编辑的基本技能;
3、具备基本的文案撰写能力、采编能力、鼓励创新、紧跟财经时事热点;
4、善于沟通,思路敏捷,有较强的洞察力和敏锐度,具备较强的沟通能力、团队合作精神,抗压能力强,认真负责。

工作地址:

北京市