培养电商人才 助力产业发展

为深入贯彻党的二十大精神,紧密契合我省“一主六双”高质量发展战略,聚焦服务我省“四大集群”培育、“六新产业”发展、“四新设施”建设情况,依托新电商新业态发展模式,紧密结合乡村振兴战略,加快数字吉林建设进程,4月16日,吉林省商务厅在长春正式启动吉林省新电商人才孵化行动,主办的吉林省新电商人才训练营活动正式在长春光华学院电商直播工作室拉开序幕。

吉林省新电商人才训练营活动邀请了吉林省内电商行业专家和电商企业高管,向电子商务专业学生、学生电商创业团队分享了新电商的运营技巧及创业经验。旨在提升学生的电商运营能力,全力提升新电商人才孵化质效。培训过程中,参培学生体验到了案例研讨、模拟演练、实地参观等多元教学形式,学习了产品选品策略、直播平台操作、销售运营技巧、直播场景搭建及数据分析与用户洞察等内容。

吉林省新电商人才训练营的开展,不仅是对电商行业人才培养的一次创新尝试,也是对整个电商生态发展的有力推动。通过本次活动的举办,一定程度上为有志于在电商领域深耕的大学生提供了展示自我、实现梦想的平台。

在培训后的采访中,管理学院院长王昆表示:“此次新电商人才训练营走进长春光华学院,是对我们践行‘创业奋斗,就在吉林’,提升大学生新电商技能的一次重要实践。我们期待通过‘政行校企’的深度合作,将理论教学与实战经验紧密结合,共同构建起面向未来的电商人才培养高地。”

未来,我校将继续践行“服务地方”理念,致力于培育更多电商专业人才,为实现吉林全面振兴,取得新突破,贡献智慧力量。