长春光华学院管理学院举办赴厦门大学学习教师心得分享活动

为加强我校教师队伍建设,提升教师教学与科研能力,不断拓宽教师视野,我校人事处组织开展了长春光华学院2024年中青年教师赴厦门大门培训班,管理学院3位教师参加了此次培训。为总结及推广培训成果,管理学院于4月19日组织了院内学习心得分享活动,管理学院全体教师参加。

首先,工商管理系教师邹昊舒老师做了《O-PIRTAS翻转课堂教学法的〈组织行为学〉教学设计》专题汇报,详细讲解了将O-PIRTAS翻转课堂教学法应用于“群体心理与行为”的课程设计方法。而后,市场营销系教师李鹏翔做了题为《人工智能时代下新文科教师面临的机遇与挑战》的汇报分享,李老师从人工智能时代新文科教师面临的挑战、人工智能时代新文科教师发展的机遇、人工智能时代新文科翻转课堂与教学创新三个方面展开分享。李老师指出O-PIRTAS通用模式比传统课堂更能显著提升学生的学习体验、学习投入、学业表现以及通用能力。接下来,市场营销系王梅老师从教学体验与收获、科研氛围与启发及校园文化与感受三个方面展开分享。她认为:在教学体验与收获方面,教育重组后的核心是以学生的学习为中心;在科研氛围与启发方面,要做长远规划,根据兴趣凝练问题;在校园文化与感受方面,厦门大学的风韵和独特的校园文化是亮点,值得参考。

3位教师汇报后,学院教师之间进行了交流。本次学习交流活动是学校2024年教师培训的一项重点工作,3位参培教师纷纷表示收获颇丰。通过3位教师的分享,为管理学院教学工作提供了新思路,对于开阔教师视野,提升教师教学水平,有一定的指导意义。