“祥龙迎新年,春联送祝福”——长春光华学院管理学院祝全体师生2024年吉祥如意!

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,

辞旧迎新,甲辰龙年到!

弘扬中华优秀传统文化,

为新年送上最美好的祝福,

展示光华人传统的春节仪式感。

无联不成春,有联春更浓。写春联,贴春联,是中华民族过春节的传统习俗,红红的春联寄托了人们对来年的美好期盼和深深祝福。在新春佳节到来之际,长春光华学院董事长康启鹏铺纸调墨、笔走龙蛇,写下了百余幅春联、福字,为全体师生送上仪式感满满的新春祝福。

妙笔生花传雅意,翰墨留香迎新春。一个个方正饱满的“福”字一气呵成,一对对寓意喜庆、饱含美好祝福的春联跃然纸上,收到这些满载着美好祝愿和殷切希望的春联、福字,大家喜气洋洋,笑逐颜开,吉祥的新年气氛扑面而来。

一幅幅春联,道出了美好的新年新希望,不仅把喜气、福气送给了全院师生,还营造了积极向上、欢乐祥和的节日氛围。同学们收到春联也是激动不已,纷纷将鲜红的春联张贴在寝室门外,一同迎接2024年的到来。

每年腊月年将近,

光华将思考融在春联里,

以平仄铿锵的韵律,

彰显

一个民族的长度、民族文化的密度

以及民族文明的高度,

祝福祖国风调雨顺,国泰民安。