长春光华学院管理学院开展“系主任说专业”活动

为贯彻《长春光华学院本科教育教学审核评估工作方案》精神, 落实我校《关于开展“系主任说专业”活动的通知》要求,总结专业建设经验,提升管理学院师生的专业认同感,长春光华学院管理学院开展了“系主任说专业”活动。

本次“系主任说专业”活动于2023年12月22日14时在第二教学楼214教室举办。教学评价中心刘刚主任、王红岩老师,管理学院王昆院长、管理学院全体教师及百余名学生代表参加了本次会议。会议由管理学院副院长张纯荣主持,工商管理系主任吴玉萍、市场营销系主任张晓、旅游管理系主任王裕光、电子商务系主任郭鑫,分别汇报了本科教学合格评估五年来自2018年秋季学期至2023年春季学期的专业建设情况。四位系主任归纳总结了专业建设整体概况、建设举措及建设成效,也深入分析了目前存在的短板与弱项,阐述了专业未来发展思路,使与会师生深入感知各专业的人才培养模式与特色,强化师生的专业认同感,为切实提高专业建设水平,促进专业发展,进一步提高人才培养质量奠定基础。

工商管理专业  吴玉萍

市场营销专业 张晓(线上)

旅游管理专业 王裕光

电子商务专业 郭鑫

教学评价中心刘刚主任、王红岩老师,充分肯定了合格评估五年来管理学院四个本科专业的建设成果。刘刚主任对管理学院在人才培养中拓展国际化视野、凸显学生主体地位、加强相关评价指标量化描述等方面给予了宝贵建议。

最后,管理学院王昆院长对本次“系主任说专业”活动进行了总结,并强调专业建设是管理学院的生命线,学院将进一步深化专业内涵建设,以产业需求为导向,围绕“立足区域经济,面向电子商务产业链,培养应用型、创新型和复合型专业人才”的定位,凝聚学科专业一体化发展共识,在专业建设中增内涵、上水平、提层次、育特色。