长春光华学院管理学院开展“知法守法,健康成长”主题大学生法制教育活动

为深入开展法制教育与安全教育,进一步提高学生在学习生活中的法律意识、安全意识及防范意识,增强自护能力,长春光华学院管理学院于2023年12月8日午11时50分在第三教学楼401教室开展“知法守法,健康成长”主题大学生法制教育活动,本次活动由学生会主席团成员刘馨遥主持,管理学院2023级辅导员李勇老师及2023级全体班委参加。

活动伊始,刘馨遥结合生动具体的案例,深入浅出、有的放矢地给同学们上了一堂形象生动的法制教育课,并围绕加强大学生法制教育的迫切性和目标为大家普及法制教育,使同学们深刻理解法律的重要性。

随后,刘馨遥结合如何培养大学生的法制意识使同学们明白加强法制教育是提高大学生法律素质的根本,并且强调全体同学要提高法制观念,增强法律意识,筑牢心理防线,健康成长。

最后,李勇老师对本次活动进行总结,博得同学们的阵阵掌声。同时,同学们彼此交流感想,对照检查自己是否存在不良行为,讨论如何增强法制观念,坚决抵制不良风气的诱惑,做一个品行端正、遵纪守法的好公民、好学生。

本次活动的成功举办,不仅进一步推动了学校法制教育工作,营造了良好的法制教育环境和氛围,还增强了学生的法律意识和法制观念。让我们将法制思想落实到日常生活当中,共同营造学法守法用法的校园氛围。