长春光华学院管理学院开展理想信念教育主题活动

为加强学院理想信念教育,教育引导青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念和对中国特色社会主义的信心,牢固树立与时代主题同心同向的理想信念,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。长春光华学院管理学院于2023年12月7日在第三教学楼开展理想信念教育主题活动,本次活动由2023级各班班委主持,管理学院2023级全体同学参加。

随后,各班班委组织同学们在班内进行讨论,现场氛围十分热烈,同学们一致表示,会通过加强马克思主义理论教育来帮助自身树立崇高理想,同时,在面对新的风险和挑战时,坚持理论创新与实践创新,将坚定理想信念这一任务一步一个脚印的走下去。

最后,各班班委为本次理想信念教育活动进行总结,中国共产党在百年奋斗历程中留下了许多宝贵的红色文化资源,既包括革命遗址、革命遗迹等自然景观和人文景观,也包括不同形式的红色文艺作品。新时代的大学生要从大处着眼、小处着手,经常性参加体验式社会实践教育活动,深入革命圣地,感受鲜活历史,进而唤醒红色记忆,激发对崇高理想信念的情感认同,从而在日常生活中坚定理想信念。

本次理想信念教育活动的成功开展,增强了同学们的自信心与自豪感,引导同学们积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,让同学们加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在想干事、能干事、干成事中实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献聪明才智。