长春光华学院管理学院开展“宪法宣传周”主题班会活动

为进一步增强管理学院学生的法治意识,大力弘扬宪法精神,加强宪法知识的宣传与普及,长春光华学院管理学院于2023年12月4日在第三教学楼开展“宪法宣传周”主题班会活动,本次班会由各班负责人主持,2023级全体同学参加。

班会伊始,各班负责人通过视频、PPT等形式为同学们讲解了宪法的重要性、宪法的基本原则以及主要内容,使同学们更加深入地了解宪法在日常生活中的应用。

随后,各班负责人强调,宪法是国家的根本大法,规定国家各项基本制度和根本任务,规定国家机关的组织与活动的基本原则,保障公民基本权利的国家根本大法,作为国家的公民,社会的主人,学宪法、讲宪法是我们每一位青年的必修课,同时呼吁同学们遵纪守法,将学习宪法的意识传递给身边的每一个人。

最后,同学们纷纷表示,本次班会不仅使大家更加深入地了解了宪法,还激发了大家学习宪法的热情,为构建和谐校园、法治社会奠定了坚实的基础。作为当代大学生,我们应维护宪法,积极宣扬宪法知识,结合自身更好地学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

本次“宪法宣传周”主题班会活动的成功开展,不仅弘扬了宪法精神,还加强了我院法制教育宣传,增强了同学们的自我保护意识,使同学们了解法律法规,养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立并维护了学校良好的学风以及社会的稳定发展。