“精创杯”第四届吉林省大学生云管理大赛圆满落幕

“精创杯”第四届吉林省大学生云管理大赛是由吉林省教育厅指导,长春工业大学承办的管理类学科竞赛,于2023年11月24-25日在长春工业大学北湖东校区进行,共有来自全省35所高等院校的101支队伍参加。长春光华学院管理学院吴玉萍、刘英杰、隋鑫三位指导教师指导的电子商务、市场营销、工商管理、旅游管理、商务与大数据分析专业等24名同学参加“精创杯”第四届吉林省大学生云管理大赛,最终荣获省级二等奖两项、省级三等奖四项的好成绩。

组织参加“精创杯”第四届吉林省大学生云管理大赛目的是让学生在竞赛参与过程中感悟人力资源管理的规律,从而提升分析能力、执行能力、组织领导能力以及沟通协调能力,树立并提高责任意识,增强使用信息化手段处理实际问题的能力。本次“精创杯”第四届吉林省大学生云管理大赛由人力资源大数据分析和人力资源管理仿真竞赛两部分组成。其中竞赛软件采用浙江精创教育科技有限公司提供的《人力资源大数据分析综合实践平台》与《人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台》。我院参赛队员们在赛前认真严谨地对待每一次训练赛,对每次训练赛的结果进行复盘与分析,经过长时间的模拟训练,从中不断总结并完善比赛方案。在比赛过程中,我院参赛成员秉持着“团结协作,互相帮助”的原则,熟练运用培训期间所学习到的比赛技巧,沉着冷静地应对赛中出现的种种问题,以积极的心态面对各种失误,坚持不懈,不轻言放弃,最终荣获省级二等奖两项、省级三等奖四项的成绩。

通过参加本次“精创杯”第四届吉林省大学生云管理大赛,使我院学生掌握到了更多人力资源云管理相关的知识与技能,锻炼了学生的思维能力,充分提升了学生的专业水平及实践能力,同时令学生懂得了团结协作、互帮互助的重要性。望今后我院能够有更多莘莘学子积极参与到学科专业竞赛中来,利用大赛来积淀专业知识,提升专业素养,为自己将来的人生打下坚实基础。