管理学院与红海集团开展校企合作洽谈会

为了让应届毕业生能够得到更多就业机会,更好地解决毕业生就业难题,缓解当今大学毕业生就业压力。202343日,长春光华学院管理学院院长王昆,副院长张纯荣,党总支副书记王凯同吉林省红海人力资源有限公司总经理康仁平和我院2019级优秀校友、吉林省红海人力资源有限公司业务经理赵鑫锐就校企合作、人才就业输送进行了广泛、深入的洽谈交流。

交流过程中,校企双方分别介绍了各自单位情况,并就人才招聘、工作岗位开拓等合作内容进行了探讨。康总经理详细介绍了吉林省红海人力资源有限公司的人才招聘需求,并表示,往后的合作中,可与学院课程结合,定期为学生提供实训课程和实习机会,让学生有机会把学到的理论知识与实践实训相结合,企业提供高质量人才资源,对企业的发展起到积极推动作用。

随后,王昆院长介绍了我院的发展历程和现有办学规模,目前我院人力资源方向人才突出,经管类人才数量多。王昆院长介绍了管理学院人才培养方案、专业建设等,并希望双方能够长期合作,通过建立反馈机制,了解毕业生就业现状,为学院优化教学设计,调整教学重点提供参考,推动学院深化教育改革,提高人才培养质量,打造校企双赢的新局面。

最后,双方就院校人才培养与企业人才需求开展了洽谈对接,在毕业生就业推荐及定向培养等方面进行深入对话。王凯书记表示,可以尝试通过企业宣讲会或者直接培训的方式招聘有意愿的学生到吉林省人力资源有限公司直接就业,同时,也可以面向我院接收适合于本公司的人才需求的学生到企业进行实习就业,校企双方通过资源互补融合,建立应社会所需、与行业接轨、与企业合作的人才培养模式,最终实现学校、企业、学生三方共赢。

本次洽谈会议的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的契机和方向,为我院经管类毕业生提供了就业保障同时也为下一步校企深度合作,建立校企合作长效机制打下了良好的基础。