“访企拓岗促就业,校企合作共发展”——管理学院开展企业走访专项工作

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业,保就业”决策部署,切实做好我院2023届毕业生就业工作,加快落实“坊企拓岗促就业”专项行动,推进校企合作。2023327日至42日,长春光华学院管理学院院长王昆及党总支副书记王凯开展访企拓岗专项工作。

本次共计走访包括扬州瘦西湖旅游度假投资管理集团、扬州东元集团、杭州雷迪森铂丽大饭店、乌镇旅游股份有限公司、厦门网中网软件有限公司等在内的共计十余家企业。在本次走访的过程中,各个企业的负责人皆对本院访岗人员表示热烈的欢迎,带领我院两位领导进行参观,并对企业整体情况、内部环境和基础设施进行了详细的介绍。随后,为建立起良好的合作关系,王昆院长及王凯书记向各企业介绍我院的基本情况及近些年来与企业合作方面的实践与探索,并表明管理学院十分关注毕业生的就业工作以及在校学生实习就业一体化,学院非常重视校企合作,希望可以通过加强校企联络,做好人才培养与输出的全面领域合作。

本次访企拓岗专项工作的顺利开展,为管理学院毕业生搭建了众多就业岗位与展示自我的平台,为实现校企双方优势互补,资源共享合作共赢创造了有利条件,同时为开拓具有专业特色校企合作新道路奠定基础。管理学院将继续深挖企业资源,严格遵守“四不准”和“三不得”就业工作底线,努力推进管理学院毕业生更高质量就业。