喜报!我院《汽车零部件行业跨境电商多平台运营中英双语虚拟仿真实验项目》获评吉林省虚拟仿真实验教学一流本科课程

近日吉林省教育厅印发《关于公布2022年虚拟仿真实验教学省级一流本科课程认定结果的通知》(吉教高[2022]26号),我院王昆院长主持建设的《汽车零部件行业跨境电商多平台运营中英双语虚拟仿真实验项目》被认定为省级虚拟仿真实验教学一流本科课程。

虚拟仿真实验教学是新时代高等教育内涵式发展背景下,构建新型实践教学体系,提高实验教学水平、提升大学生创新创业精神和实践能力的重要举措,虚拟仿真实验课程也被教育部列为五大类一流课程之一。

此次获评省级虚拟仿真实验教学一流本科课程,是我院长期围绕学校“上质量、上水平、上层次”发展理念积极努力建设专业与课程的成果体现。截止目前,我院市场营销专业、工商管理专业2个专业先后获批“吉林省一流专业建设点”,电子商务专业在艾瑞深校友会中国大学一流专业排名中被评为“6星”专业,专业档次A+,排名全国第八位;同时建有“省级一流课程”3门,“省级优秀课”1门“校级一流课”3门,“校级课程思政示范课”1门。学院将以此为契机,坚持以课程建设为抓手,大力推进课程建设理念更新,建设更多具有高阶性、创新性、挑战度的一流本科课程,深化教育教学改革,持续全力打造应用型管理类人才培养。