管理学院召开假期安全大会

寒假将至,为加强寒假期间学生管理,增强学生自我防范及自我防护意识,牢固树立“安全第一”的思想,确保同学们度过一个愉快的假期,长春光华学院管理学院于20221225日晚八点召开假期安全教育大会。本次会议由管理学院20级辅导员段志惠老师、21级辅导员王莹老师、22级辅导员李勇老师主持,管理学院全体同学参会。

此次会议围绕出游安全、交通安全、人生安全、财产安全这几方面展开。各位辅导员老师通过讲述真实的假期安全事例向同学们强调假期安全的重要性,并对同学们提出几点要求:1.外出游玩时注意人身安全,禁止去冰面上玩耍,远离水库、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。2.选择安全性高的出行方式,乘车时不将头、手伸出车外,不向车窗外抛洒杂物,遵守交通规则。3.假期做兼职的学生要事先告知家人,选择安全的兼职工作,避免工作强度大,工作时间长的兼职,保持联系畅通,签订协议,保护自我。4.防范网络诈骗,犯罪分子易冒充网店客服人员要求提供银行卡号密码等信息实施诈骗。最后,各位辅导员老师强调,现在是事故多发期,同学们一定要注意自身安全,一切活动要在安全的前提下进行。

此次会议不仅进一步增强同学们的假期安全意识和自我保护意识,还培养了同学们的安全责任感,使同学们逐步形成“珍爱生命、安全第一”的安全意识,掌握必要安全行为的知识和技能,最大限度的防止事故发生。