长春光华学院管理学院开展诚信考试教育活动

期末将至,为进一步加强我校学生考风建设,强化学生诚信意识,杜绝学生期末考试违纪现象发生,严肃考试纪律,维持考试正常秩序。长春光华学院管理学院于1227日通过线上的方式开展诚信教育主题班会,本次会议由管理学院20级辅导员段志惠老师、21级辅导员王莹老师、22级辅导员李勇老师为同学们开展此次会议,管理学院全体同学参加本次会议。

会议伊始,管理学院各位辅导员老师通过部分案例讲解触犯有关考试作弊条目的惩罚标准。随后,管理学院各位辅导员老师向同学们讲述了国家考试的主要考试类型及考场要求,着重指出此类考试作弊的严重后果。并就违纪处分条例、学士学位授予,强调考试违纪处分没有学位,不要有任何作弊的行为等问题做出详细介绍。最后,管理学院各位辅导员老师强调同学们应该高度重视即将到来的期末考试,端正考试态度,认真复习,并倡议同学们诚信考试、共同建设学院的良好学风。

诚信考试从你我做起,从现在做起。坚守内心道德底线,遵守考试规则,杜绝作弊现象,树立正确的考试观。让我们共同维护“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围。