关爱心灵,健康生活——长春光华学院管理学院心理健康教育第二期

为加强学生心理健康教育,培养良好的心理素质,提高就业与考研质量,吉林农业大学心理健康中心赵梓潼副教授于20221028日下午14时以网络讲堂的形式开展了一堂毕业心理课,管理学院2019级、2020级全体同学参加本次心理大讲堂。

讲座伊始,赵梓潼副教授为同学们分析了当前严峻的就业形势,阐述了应该做好哪些心理准备以及如何清晰地做好未来规划。赵梓潼副教授针对如何寻找适合自己的行业和岗位的问题为同学们进行了全面的剖析,并以典型案例分析的形式为同学们讲解了如何利用资源获取成功。

紧接着,赵梓潼副教授围绕着如何控制情绪、如何缓解负面情绪的影响,展开了讲解与讨论。赵梓潼副教授指出,在面对负面情绪时,应该主动接纳,正视自身情绪变化,及时将负面情绪宣泄出去保持自身平和的心态。

最后,赵梓潼副教授为同学们留下了自己的联系方式,以便进一步沟通,更好地为同学们解决困难。同学们纷纷表示在这场讲座中收获颇深,对自己的未来有了十分清晰的认知及更好的规划。

此次讲座的顺利开展,不仅使同学们了解到拥有健康心理的重要性,还让同学们学会了在未来的学习和生活中保持良好心态的方法,相信同学们会以积极阳光的态度面对生活。