管理学院学子在第三届“新道杯”黑吉辽地区沙盘模拟经营网络赛中再创佳绩

424日,长春光华学院管理学院ERP沙盘协会受邀参加由新道科技股份公司承办的第三届新道杯黑吉辽地区沙盘模拟经营网络赛。我校管理学院由吴玉萍老师、隋鑫老师指导,来自ERP沙盘协会的张英杰、颜培威等八人组成团队参加了本次比赛。比赛中我院学生团结一心、密切合作,最后我院选手以总成绩排名第四取得了全省二等奖的好成绩。

本次新道杯沙盘模拟经营大赛,旨在激发当代大学生的创意、创新灵感和对商业机会的把握,从而实现创意到创业的过程,训练了学生认知企业、熟悉业务、掌握信息化工具的能力;提高了学生的实践能力与动手能力;促进了院校之间的学术交流;实现了以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建,充分发挥大赛的导向功能,不仅检验学生专业学习、沟通、团队合作等多方面的综合能力,也培养了学生的职业工匠精神。

通过参加本次大赛,加强了我院与其它院校的沟通与交流,提高了学生们的实践能力、动手能力和创新能力,使学生们认识到信息快速发展背景下管理信息化应用能力的重要性,激发了他们努力学习、积极参与学科竞赛、提升专业技能的热情。