2022年吉林省大学生创业综合模拟大赛校赛圆满完成

为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,我校管理学院于2022423日上午8时在腾讯会议举办了“2022年吉林省大学生创业综合模拟大赛校赛”。出席本次校赛的嘉宾有:管理学院院长王昆、创新创业学院院长路畅以及各参赛队伍指导教师及队员。

1AA0D

大赛伊始,王昆院长进行开幕式致辞,他提到:“经过沙盘模拟经营比赛,可及时检验创业活动设计的得失与成败,有利于提高当代大学生的创新意识与创业本领,让学生充分体验创新创业教育的核心理念,掌握创办、管理自己企业经营的知识与技能,从而对其生涯设计、价值取向、实践思维、理想抱负产生深刻影响。”

2113F

随后,由主裁判隋鑫老师上台宣读本次校赛的比赛规则及参赛注意的事项,同时他希望大家可以倾尽全力,都能够取得一个优秀的成绩!紧接着,各参赛队伍就进入到各自赛区的腾讯会议进行比赛。

2F345

在一天的赛期内,参赛团队模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的某一行业的创业型公司,通过产品研发,原料采购,厂房及设备变更,人力资源调配,产品生产,广告宣传,市场开发,产品订单报价等经营活动,与其他若干家企业展开激烈的市场竞争,最终成绩由软件模拟系统自动评分角逐出名次。

本次校赛也为即将开展的省赛打下了一个良好的基础。最关键的是,它可以融入到未来的学习和生活之中,也希望大家永远奋斗在自己的青春赛场上!