链家X长春光华学院管理学院校友分享会

为了进一步做好应届毕业生就业服务和在校生的生涯规划指导与教育,了解当今就业新局势、掌握就业新政策,长春光华学院管理学院于2022年4月29日晚6时开展链家X长春光华学院管理学院线上校友分享会,管理学院18级、19级、20级全体同学参加此次线上分享会。

会议伊始,链家集团负责人张宁宁通过分析数据向同学们展示了当前我国高校毕业生的就业形势,并对房地产行业的现状和未来发展前景做出简要概述。

随后,我院2020届工商管理专业优秀毕业生、链家集团买卖店经理谭红亮结合自身的求职经历和入职两年来的工作体会为参加活动的管理学院学生们做了分享,谭红亮学长为同学们分析了当下的就业环境,并梳理了我院学生参与求职活动时的优势。他指出,在求职过程中,要结合自身的实际情况,找准当下的就业机会,定位准确、目标清晰,要根据自身特点和岗位要求的匹配程度,找到适合自己的方向,并为之努力。

最后,链家集团负责人张宁宁向同学们简单介绍了链家集团的企业规模、企业愿景和服务方式等,以及链家团队的师徒带教和带薪培训等人才培养模式。多元化的晋升通道以及令人满意的薪酬使同学们颇为心动。同学们纷纷表示参加此次校友分享会不仅收获良多,同时也树立了正确的择业观和就业意识,今后也会以更长远的眼光、丰富的实践、扎实的专业为自己以后的路打下良好基础。

此次分享会使同学们对自己的未来有了更加清晰的认知。没有风浪,便没有勇敢的弄潮儿,愿同学们拥有更加美好的明天!