管理学院心理委员2022年线上心理培训活动完成

为了进一步加强心理委员队伍建设,提高心理委员的整体素质,充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,更好地开展心理互助、自助以及心理危机预警等工作,长春光华学院大学生心理健康与咨询中心组织开展了慕课形式的线上培训活动,管理学院心理委员会组织2021级和2020级的34名心理委员参加了此次培训。

此次培训采用的是线上培训方式,培训模块包括系列微课和单元测试,通过高效心理委员工作平台微信公众号小程序实现。从2022年4月15日至2022年4月25日,在历时10天的培训中,管理学院心理委员会组织心理委员们线上集中学习、分组交流讨论,心理委员们顺利地通过了测试,获得了由中国心理学会心理学标准与服务研究委员会颁发的全国高校心理委员MOOC培训合格证书。培训中,心理委员们不仅收获了更多的心理健康知识,同时提高了心理健康教育工作的技能。

本次培训包含了数个专题,专题内容包括心理委员的工作职责与角色定位、影响大学生心理健康的一些重要事件、心理健康的标准等,邀请到了各个大学心理健康工作方面的专家或学者为同学们做专题慕课。同学们在学习中,更深刻地认识到心理健康工作的重要性、更全面地了解了心理健康标准、更广泛地掌握了心理疏导工作方法。

作为心灵沟通的使者,为同学们排忧解难的的卫士,本次培训提高了心理委员专业性与责任感,在获得了专业证书后,心理委员们可以更好地为同学服务,为疫情防控工作贡献自己的力量。