学校学工处领导莅临管理学院检查指导工作

为深入检查管理学院心理筛查普查工作完成情况,并对管理学院学生思想政治教育情况进行了解,2021年11月16日,学校学生工作处领导莅临我院检查指导工作。出席此次会议的领导有长春光华学院学生工作处学生管理科副科长姚尧老师、思想政治教育科王晓伟老师、心理健康中心赵涵老师,我院心理分站负责人辅导员王莹参会。

首先,管理学院分站负责人王莹就我院心理筛查普查工作完成情况,针对师生心理危机事件、及时开展创伤后心理辅导工作以及思想政治教育工作开展情况等三个方面进行了详细汇报。

随后,心理健康中心赵涵对我院心理筛查普查工作相关档案材料进行查阅,并提出希望我院老师能够多多关注我院同学们的心理健康,对筛查出的学生进行访谈,全面了解信息,进一步确定心理危机级别,发现和鉴别有心理困扰或心理问题的学生,进行科学有效的心理辅导或根据情况予以及时转介,建立预警管控机制,有针对性地开展危机干预和预防工作。

学生工作处思想政治教育科王晓伟和学生管理科姚尧对我院开展思想政治教育工作的情况进行了解。同时强调,高校思想政治教育工作是开展学生工作的重要内容之一,要加强对学生的理想信念教育、爱国爱校教育,要为学生的健康成长做好服务。

本次校领导莅临我院指导工作,为管理学院的学生心理健康和思想政治教育工作起到了积极的推动作用。接下来,管理学院将会总结经验创新思路,做好育人工作,努力培养更多适应社会发展的人才。