工商管理系教师参加吉林省第七届现代物流高级研修班

为聚焦我国物流业的“十四五”发展方向、关注物流与供应链的技术创新与实践应用、明确未来物流与供应链的产业布局,推动物流与供应链管理跃迁升级,为提升我省物流企业的现代化管理水平,促进校企交流与合作,推动我省物流产业加快实施物流枢纽建设工程贡献力量。为提升管理学院工商管理物流与供应链管理学科建设,增强本系教师科研能力,紧跟时代发展。我校工商管理系教师刘英杰与隋鑫于2021年10月27-30日参加了由吉林省人力资源和社会保障厅主办的吉林省第七届现代物流高级研修班。

本届研修班师资队伍水平高,培训内容丰富。培训师资涵盖了国内知名物流与供应链领域的专家学者、吉林省物流行业商会副会长与物流与供应链管理领域的院校学者。培训内容主要包括:国家发改委综合运输研究所汪鸣所长主讲“构建新发展格局下物流业实现高质量发展的战略思考”;中国物流与采购联合会冷链委研究院王国利院长主讲“智慧物流与供应链集成创新”;吉林大学管理学院博士后、长春大学管理学院肖静教授主讲“数字赋能的物流枢纽运行新模式”;吉林省物流行业商会副会长、吉林省应急管理厅道路交通专家徐明主讲“‘新安法’关于物流行业安全生产新政策解读暨物流企业安全生产管理实务”;吉林交通职业技术学院管理工程学院院长刘喜敏教授主讲“区块链技术对物流与供应链管理影响的思考”。

我院两位教师通过参加本次研修班收获了物流与供应链管理前沿信息与丰富知识,取得了本次培训的结业证书。为物流与供应链管理研究提供了新思路,也为建设好工商管理系物流与供应链管理专业方向打下坚实基础。