管理学院与长春市瀚泽堂养老康复护理院进行挂牌仪式

为进一步提升管理学院学子的社会责任感,让学生用实际行动学习和践行志愿服务精神。2021年10月26日下午一点,管理学院学院与长春瀚泽堂养老院进行“大学生志愿服务基地”挂牌仪式。本次活动,由青年志愿者协会执行主席刘东阳、郭湘钰,项目实践部负责人徐梓珺带领青志协的志愿者们前往瀚泽堂敬老院进行挂牌仪式。

活动开始,瀚泽堂领导对青年志愿者的到来表示热烈欢迎,并带领学生志愿者们进行了有序的参观。领导的发言中表示对志愿者们每周末的到来充满了感谢与祝福,并介绍了养老院老人的基本情况及养老院的建设和发展。随后瀚泽堂敬老院领导与学生代表进行签约挂牌仪式,并合影留念。

活动的最后,青年志愿者协会的志愿者们用亲切的话语询问了老人们的日常生活和身体状况,为他们送去来自社会的温暖,看到老人们脸上的笑容,志愿者们也是十分动容。活动持续了近两个小时,志愿者们恋恋不舍的与老人分别。

乃人之本,孝为德之先。本次活动的成功开展,不仅为养老院的老人们送去了温暖和欢乐,更引导了同学们在志愿实践中了解社会、感受社会,提高了同学们关爱他人、服务社会的道德素养。当今大学生是时代的领跑者,始终站在时代的前沿,我们应该践行青年学生的使命,引领社会风尚,鼓励更多青年人跻身中国青年志愿者服务的队伍中去。