数字经济学院在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林省选拔赛中再创佳绩

530日下午,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林省赛区总决赛在吉林农业科技学院圆满落幕。我院成绩优异,共有三支队伍获得吉林省二等奖,恭喜获奖的学生和指导老师。

111

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革,加强产学研之间的联系起到积极作用。

在这次比赛中,同学们的创新思维与灵感碰撞,凭借优秀的团队协作能力完成了专业与兴趣的完美结合。“进击的乌拉草”、北极星希望之光三支队伍荣获省级二等奖。

各团队在备赛过程中,通过学习其他获奖团队的经验、积极关注相关活动和赛事,增加自己对项目和比赛的认知。同时,队员们相互鼓励,相互帮助,不仅有艰苦奋斗,还有信念所赋予的责任和追逐梦想的喜悦。

三创赛带给我院的是教育教学理念的转变,我院要借助大赛平台更好地激发学生的创新意识、创意思维,提升创业潜质与能力,为国家经济与社会发展培养更多优秀人才。