长春市电子商务学会第一次会员大会顺利召开

窗体顶端

为响应长春市委市政府加快建设“数字长春”的号召,由我校联合长春大学、长春师范大学等高校、科研机构和智库企业共同发起成立了长春市电子商务学会。5月27日上午在我校行政楼第一会议室召开了长春市电子商务学会第一次会员大会。长春市社会科学界联合会段宝民主席、学会处张凌燕处长,长春市民间组织管理局吴伟调研员,长春大学经济学院院长于春荣教授,长春师范大学经管学院院长张端民教授,吉林省青年电子商务协会副会长、吉林省记录时代科技有限公司总经理刘冠军先生,吉林省电子商务协会副会长、吉林省北境互联网产业研究有限公司董事长延希音先生,吉林中友投资股份有限公司董事长助理雷元先生,我校董事长、吉林省电子商务学会理事长康启鹏先生,校长张德江教授,副校长李晓光教授,以及各兄弟院校的同仁和企业来宾出席。

首先,我校校长张德江教授致欢迎辞。他对来访的领导、各兄弟院校的同仁和企业来宾表示热烈的欢迎,他指出,我校是长春市电子商务学会的发起单位之一,我们有决心也有能力全面支持学会的健康发展,通过相互交流、共同进步,推动长春电子商务产业健康发展,逐步形成独具特色的产学研一体化的发展模式,促进长春地方经济健康发展。

随后,我校董事长、吉林省电子商务学会理事长康启鹏先生代表吉林省电子商务学会致辞。他指出,长春充满了发展商机,吉林省电子商务学会愿意与长春市电子商务学会开展全方位的合作,携手各位专家学者和企业家朋友,为共同开创长春电子商务产业辉煌和灿烂的明天而努力奋斗。

会议选举了长春光华学院数字经济学院院长王昆担任首任理事长,于春荣、张端民、张磊、刘冠军、延希音担任副理事长,张纯荣担任秘书长的领导结构。王昆理事长就长春市电子商务产业发展和数字长春建设实际,就学会工作讲了三点发展规划,并希望在全力会员的共同努力下,我们一定会更好的发挥社会组织这一政府助手、企业益友的独特作用,团结带领全市电子商务专家学者和企业工作者,把学会工作不断向前推进,为数字长春建设做出应有的贡献。

最后,长春市社会科学界联合会段宝民主席对学会的成立提出了殷切期望,他指出学会应立足新时代,深刻认识信息化、数字化、网络化发展的重大现实意义,坚定不移地把思想和行动统一到建设数字中国的重大战略上来,聚焦到建设数字吉林的部署要求上来,在数字长春建设的生动实践中牢牢把握振兴发展的主动权。

长春市电子商务学会的成立,是数字长春建设的重要支撑,是长春市通过电子商务进行脱贫攻坚的有效载体,相信长春市电子商务学会的成立一定会为长春市区域经济发展做出贡献。