长春光华学院管理学院团总支开展生态文明主题团课活动

为使广大团员青年学习和了解生态文明的理念、原则和实践方法,增强生态文明意识,提高参与生态文明建设的积极性,更好的促进绿色发展,实现人与自然和谐共生,长春光华学院管理学院团总支于2024年4月17日在第三教学楼514教室开展生态文明主题团课活动。本次团课由管理学院各班团支书主持,管理学院全体同学参加。

课程伊始,各班团支书先以一段引人入胜、精心设计的的导入语,引导同学们逐渐步入生态文明主题团课中。各班团支书借助生动的案例和详实的数据,展现生态文明建设的现状和挑战,激发同学们对生态文明建设的兴趣与热情。

课程中期,各班团支书结合实际背景,分析当前社会大环境、大趋势,向同学们讲述了低碳生活的重要性,并通过课堂教学讨论、游戏互动、事迹分享等形式,倡导同学们践行低碳生活方式,树立科学消费观,共筑绿色家园。

课程最后,各班团支书做总结,各班团支书强调:“生态文明建设是长期而又艰巨的系统性工程,我们要坚持可持续发展的新发展理念,驰而不息的推行低碳环保生活习惯,为中国生态文明建设贡献力量。”各班团支书的一席话,发人深思,引起同学们的强烈共鸣,全体同学纷纷表示:“将继续深入学习习近平生态文明思想,做生态文明建设的实践者和推动者。”

本次生态文明主题团课的开展,使同学们深刻认识到了低碳节能的必要性,进一步培育了广大团员青年对环境保护的责任感、使命感,为推动形成管理学院生态文明新风尚奠定良好基础。