长春光华学院管理学院学生会开展“超级演说家”朗诵比赛选拔赛

为展现出当代青年昂扬奋发的精神面貌和矢志不渝的家国情怀,长春光华学院管理学院学生会于2024年4月10日在第三教学楼513教室举办了“超级演说家”朗诵比赛选拔赛。本次比赛共有11组选手参加,由学生会主席团成员郝京、刘馨遥,学生会文体部负责人赵蕊及工作人员田博瑶担任评委。

活动伊始,主持人介绍比赛规则及流程,并希望同学们可以通过这次活动,提高朗诵技巧,包括发音、语调、节奏等方面的训练,同时提高语言文字应用能力,完善个人修养。紧接着,各组选手依次登台,用激昂的声音诵读着一首首感人至深的爱国诗歌,他们用自己的方式,传递着对祖国的热爱之情,展现出新时代青年的风采。

在比赛现场,选手们的表现令人印象深刻,他们或慷慨激昂,或婉约柔美,或深情款款,或高亢激昂,用最美的语言和最真挚的情感,歌颂着伟大的祖国及美好的青春。

除了选手们的精彩表现外,本次比赛还得到了评委们的高度评价。他们表示,本次比赛不仅是一次语言艺术的盛宴,青春情感的抒发,更是一次爱国主义教育的生动实践,最终经过评委们的打分,有六组选手晋级决赛。

本次“超级演说家”选拔赛的成功举办,不仅展示了管理学院学子的良好形象和才华横溢的语言艺术水平,还营造了浓厚的青春与爱国氛围。相信在未来的日子里,同学们将继续秉承“立志、博学、诚信、创新”的校训精神,不断努力,砥砺奋进!