长春光华学院管理学院青年志愿者协会开展“爱老敬老我先行”志愿者慰问演出活动

为弘扬中华民族优秀的敬老美德,增强对老年人的关爱意识,激发大学生爱老敬老的观念,长春光华学院管理学院青年志愿者协会于2024年4月19日前往瀚泽堂养老康复护理院开展“爱老敬老我先行”志愿者慰问演出活动,本次活动由青年志愿者协会主席庞聪、徐敬凯带队,青年志愿者协会部分成员参加。

活动伊始,庞聪和徐敬凯与瀚泽堂养老康复护理院负责人进行沟通交流,说明本次活动注意事项及内容。紧接着,演出开始,志愿者们以饱满的热情投入到演出中,每一个歌曲、每一个笑颜都充满了对老人们的关爱和尊重。他们的表演不仅赢得了老人们的阵阵掌声,更使老人们感受到了年轻人的朝气和活力。

活动中期,志愿者们围坐在老人们的身边,认真倾听着老人们讲述过往的艰苦岁月和现在的美好生活,心灵上的沟通和耐心的倾听使老人们感受到不是亲人却胜似亲人般的关心和温暖。

活动最后,志愿者们与老人们进行合影留念,记录下了这温馨而难忘的时刻。老人们的笑容洋溢着感激和幸福,志愿者们也感受到了自己付出的价值和意义。这次活动不仅使老人们度过了一个愉快的下午,也使志愿者们更加深刻地理解了奉献和关爱的真谛。

行孝需及时,孝老不宜迟。就让我们从小事做起,从现在做起,从自身做起,将“孝”与“爱”,内化于心、外化于行,让德孝文化代代传承。进一步形成爱老助老的社会新风尚,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。此次活动引导更多人去认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,传承优良风气,进一步营造“崇德向善”的良好社会氛围。

扫描二维码查看原文: