长春光华学院管理学院召开寝室安全动员大会

为推进健康文明校园建设,彰显新时代大学生的责任和担当,营造一个文明安全、健康和谐的学习和生活环境,长春光华学院管理学院于2024年4月19日在第三教学楼414教室召开寝室安全动员大会,本次会议由管理学院团总支书记李勇老师主讲,2023级全体寝室长参加。

会议伊始,李勇老师从用电安全,财产安全以及人身安全三个核心方面进行了全面而细致的讲解,旨在提高同学们的安全意识和防范能力。并强调,禁止在寝室使用违章电器,提醒大家要养成人走关灯的良好习惯,切勿将钥匙遗留在房门上,以确保寝室的安全无虞。

会议中期,李勇老师针对近期查寝情况对寝室卫生状况进行总结。他建议同学们加强寝室通风换气,保持室内空气新鲜,定期整理个人物品,保持桌面、床铺整洁有序。此外,他还鼓励同学们相互监督、相互学习,共同营造一个温馨、整洁的寝室环境。

会议后期,同学们表示,对寝室安全的重要性有了更为深刻的理解,并郑重承诺将恪守学校的规章制度,积极维护宿舍的整洁与卫生。

本次会议的成功开展,不仅增强了同学们的宿舍安全意识,还营造了“宿舍安全,从我做起”的浓厚氛围,对打造文明宿舍、增强安全观念起到了良好的促进作用。让我们共同努力,共同维护寝室卫生环境,为校园生活增添一份美好。