养成教育之见贤思齐小组开展情境互动活动

在这个快速变化的世界里,向他人学习已变得尤为重要,但是向他人学习也并不意味着放弃自己的想法和信念,而是要学会倾听他人的观点,并从中汲取灵感和创新力,以创造更好的未来。

为锻炼同学们倾听他人想法的意识,养成教育之见贤思齐小组于2024年4月2日晚18点在长春光华学院管理学院第三教学楼304教室开展情境互动活动,本次活动由负责人李雨桐、刘颖共同主持,养成教育之见贤思齐小组全体成员参加。

活动伊始,负责人刘颖为大家讲解了本次活动主要内容与目的,并说明小组成员们在本次活动中需要完成的事情,同时成员们也纷纷表示会积极配合合作,共同完成本次任务,在情境互动过程中相互学习,努力发现身边人的长处。

活动中期,养成教育之见贤思齐小组准备了三种情境,在这三种情境中,负责人组织了答题互动、问答环节以及思考讨论这三个任务,成员们通过轮流上台发言,来表达自己的想法,突出自己的性格特点以及灵活应对问题的能力。成员们一致表示,通过在活动过程中的不断学习,懂得学习他人并不意味着追随,而是以他人为镜,照见自己的不足。

活动最后,负责人对本次活动进行了总结,她表示,从他人的经验中汲取智慧,才能使我们的生活更加充实、更加有意义,同时希望成员们能够带动身边的其他同学,多学习他人的长处以便更好地适应变化的环境和新的挑战。

本次活动的成功开展,使成员们了解到学习他人长处的重要性,我们生活在这个世界上,离不开发光发热的能量,需要不断发挥自己的能量,同时也需要不断地在生活中吸收和补充新的能量,望同学们能够吸取他人的经验教训,为自己后续的道路添砖加瓦