长春光华学院管理学院青年志愿者协会召开志愿者培训会

为加强管理学院青年志愿者协会学生干部的工作建设,提高各部门成员的工作能力和实践水平,长春光华学院管理学院青年志愿者协会于2024年4月11日在第三教学楼105教室召开志愿者培训会,本次会议由青年志愿者协会工作人员冷金月主持,青年志愿者协会全体成员参加。

会议伊始,冷金月从图书馆活动总结、网络安全及青少年心理健康教育宣讲和瀚泽堂养老院活动三个方面进行讲解,并强调,在过去一周的图书馆志愿服务活动环节中,志愿者们积极参与图书整理、借还书服务等工作,不仅提高了图书馆的服务质量,还为广大师生提供了更加舒适的阅读环境。

会议中期,冷金月针对网络安全及心理健康教育宣讲活动进行总结,提醒志愿者工作中积极性与细节性的问题,她表示,提高参与的积极性能够使志愿者们对网络安全及心理健康知识有更深入的了解,从而把所学应用于日常生活,关注身边同学的心理健康,为构建和谐校园贡献力量。

会议后期,冷金月对下一周志愿活动进行展开讲解,同时介绍了瀚泽堂养老院活动的相关安排和注意事项,要求志愿者们前往养老院,严格遵守协会的规章制度,服从活动负责人的安排,做一个合格的青协干事。

本次会议的顺利召开,不仅是对青年志愿活动过去的总结,更是对未来的展望,在弘扬志愿者精神的道路上,管理学院青年志愿者协会将一如既往地秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动践行社会责任,为社会进步贡献青年力量。让我们携手共进,以志愿服务的力量,共同谱写新时代的华美篇章。