当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动

学生工作

学工团队
学生活动

【假期特辑】我与光华别致的假期(二)

往年此刻,我们或许已经回到家里,与父母共赏歌舞,与亲友共享佳肴。但现在,防疫工作初见成果,新冠疫情尚未终结,我们的假期缩短为三天,并在校内接受统一管理。看到这里,你会不会猜测我们的小长假将充满了枯燥与乏味?事实上并非如此,我们的别样假期才刚刚开始~

2020年正值祖国71华诞,以及我校建校20周年。爱国是我们民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力。爱校是学生的义务,校兴我荣,校衰我耻。为了弘扬爱国主义精神、增强学生的学校主人翁意识,我院于2020年10月2日上午在第一教学楼阶梯八教室举办了以“爱国、爱校”为主题的演讲比赛。

 

活动伊始,比赛按顺序井然有序的进行。演讲中,各班选手围绕爱国、爱校为主题中心,畅谈理想抱负、抒发家国之情,慷慨陈词不断,愤慨激昂不绝。“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地求,则国雄于地球”,选手们慷慨激昂的演讲,铿锵有力的语言,贏得了现场雷鸣般的掌声。

 

拳拳赤子之心、不坠青云之志、牢记历史使命、不忘母校之恩,声声呐喊,展现了我校师生团结一致、积极进取、昂扬向上的精神风貌,抒发了学生们求是求新、同心同德、励志成才、报效祖国的强烈愿望和坚定信心。

最后,以刘秋菊老师对国家未来、民族希望的美好祝愿,以及对学生梦想的殷切希望结束。演讲现场熠熠生辉,幸福自豪的家国之情洋溢在同学们心中。

 

本次演讲活动,培养了学生民族自尊心、自信心和自豪感,增强了家国情怀,渲染了祖国71华诞的节日氛围,表达了我校师生爱国之情和报国之志,展现了我校学生热爱祖国、励志成才、健康向上的精神风貌。

为了增添中秋国庆双节节日氛围,拉近20级新生之间的距离。我院于2020年10月2日18时在A区足球场开展了新生联谊晚会。部分学生干部以及全体20级新生出席本次活动。

18点,晚会正式开始,开场舞——由新生表演的KPOP舞蹈《Ice cream》,带热了现场气氛,场下欢呼声四起。晚会节目包括歌曲串烧、吉他弹唱,舞蹈节目等。歌曲积极向上,分开昂扬,表达了新同学对新学期的期待之情。动听的歌声过后,到了本场晚会的小高潮,由20级部分新生带来的喊麦串烧表演,全场掌声雷动,气氛极其热烈。晚会中还穿插了游戏互动环节,同学都积极上台参与,整场气氛活跃。随后,主持人宣布晚会落幕,观众依依不舍地离场。

本次晚会中,同学们用幽默的语言、动感的舞姿、动听的歌声表达了自己对大学生活的期待,也为中秋国庆双节的庆祝活动画上了圆满的句号!