当前位置: 学院首页 >> 校友工作 >> 校友活动

优秀校友

长春光华学院管理学院召开大学生创业实践优秀校友报告会

为帮助学生更好地了解创业的真实面貌与探索创业之道,激励学生不断提升专业素养,长春光华学院管理学院于2023年12月11日在第二教学楼116教室召开大学生创业实践优秀校友报告会。本次报告会我院邀请到优秀校友王新涛,管理学院市场营销专业全体学生参加。

会议伊始,王新涛结合自己的经历为同学们进行分享,强调了夯实专业知识是本科阶段的重中之重,在大学生活中要有所规划,制定自己的奋斗目标,并且锻炼自己的意志力和耐力,培养坚韧不拔的精神,增强自信心和勇气,提高解决问题的能力,拓展人际关系,促进成长和发展。

随后,王新涛向大家讲述了自己的创业机遇,他表示,把握机遇需要具备敏锐的洞察力、快速的决策能力和果断的行动能力,同时,也需要有充分的准备和能力来利用机遇,来实现自身的发展和成长,在生活和工作中,应该时刻保持警觉,积极寻找和把握机遇,不断提升自己的能力和素质,以应对各种挑战和变化。

最后,王新涛为本次报告会进行了总结,他强调,成功没有捷径,脚踏实地才是真,同学们应勇于尝试,挑战自我,来实现自己的职业梦想。同学们纷纷表示受益匪浅,将以他为榜样,努力学习,积极实践,为未来的职业生涯做好准备。

本次报告会的成功开展,为同学们提供了一个与优秀校友近距离交流的机会,使他们对创业有了更深入的了解和认识。同学们将以此次报告为契机,努力提升自己,为实现自己的人生目标而努力,对标优秀,笃行不怠,做到心有繁星,沐光而行!