当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息

就业信息

携手企业,共筑未来——长春光华学院管理学院,开始企业走访拓岗工作

为进一步加强校企合作,拓宽学生的实习与就业渠道,提高人才培养质量,2024年6月27日,长春光华学院管理学院院长王昆与管理学院党总支副书记王凯,深入吉林省青年电商直播选品中心、长春凯悦酒店和吉林万维科技有限公司,开展访企拓岗工作。

王昆院长和王凯书记首先来到了吉林省青年电商直播选品中心参观直播间、选品区及仓储设施,详细了解了电商直播的运营模式和选品流程。中心负责人详细介绍了当前电商直播行业的发展趋势以及对于人才的需求,双方就未来合作开展电商直播人才培养、实习实训等方面进行了深入探讨。

随后,王昆院长和王凯书记来到长春凯悦酒店,参观了酒店的客房、餐厅、会议室等区域,并与酒店管理层进行了深入交流。凯悦酒店负责人对光华学院管理学院的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意与学院建立更紧密的合作关系,为学院学生提供更多的实习和就业机会。

最后,王昆院长和王凯副书记来到吉林万维科技有限公司,参观了公司的研发部门、生产车间及展示区,了解了公司的核心技术及产品。在与公司高层座谈时,双方就校企合作、科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。最后,王昆院长和王凯副书记来到吉林万维科技有限公司,参观了公司的研发部门、生产车间及展示区,了解了公司的核心技术及产品。在与公司高层座谈时,双方就校企合作、科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

此次访企拓岗活动,不仅加深了长春光华学院管理学院与吉林省内优秀企业的联系,也为学院未来的校企合作、人才培养提供了新的思路和方向。长春光华学院管理学院将继续积极探索校企合作新模式,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而努力。同时,学院也将积极搭建更多的实践平台,为学生提供更多的实习和就业机会,助力学生实现高质量就业。