当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息

就业信息

访企拓岗在行动,携手共进促就业——长春光华学院管理学院开展企业走访拓岗工作

为加强校内校外实训基地的交流合作,给予学生宝贵的实践机会,使我院毕业生更好地了解行业动态以及人才培养新需求,2024年5月11日,长春光华学院校长李晓光、长春光华学院管理学院院长王昆以及长春光华学院管理学院党总支副书记王凯前往吉林神州数码科捷技术服务有限公司,同公司直播运营总监张希瑶共同进行走访拓岗工作。

交流伊始,神州数码科捷技术服务有限公司直播运营总监张希瑶同我院领导一同参观了企业的内部环境与基础设施建设,并讲解了公司的企业文化,她表示,吉林神州数码科捷技术服务有限公司是一家以从事软件和信息技术服务业为主地企业,在业内享有较高地声誉,这对于学生们的专业素养和实践能力大有裨益。

随后,我院领导与公司直播运营总监张希瑶进行了深入的交流,并共同探讨了如何将企业的实际需求与学校的教学内容相结合,以更好的培养出符合市场需求的高素质人才等问题。

最后,我院领导慰问了正在吉林神州数码科捷技术服务有限公司实习的同学,并对他们表示肯定。同时公司直播运营总监张希瑶也对我院的学生给予了高度评价,认为他们基本功扎实、实习态度坚定、工作认真积极,能够很好的完成实习任务。

本次访企拓岗工作的成功开展,为长春光华学院管理学院与吉林神州数码科捷技术服务有限公司建立了更为紧密的合作关系。它不仅加强了学校与企业的联系,也为学生们提供了难得的实践机会,有助于他们更好地适应市场需求,实现个人价值和社会价值的双赢。