当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息

就业信息

强化校企合作,促进“就”在吉林——长春光华学院管理学院开展企业走访拓岗工作

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,推动我院2024届毕业生稳步就业,拓宽就业渠道,提高就业质量,2024年5月11日,长春光华学院校长李晓光、长春光华学院管理学院院长王昆以及长春光华学院管理学院党总支副书记王凯到吉林雅瑞国际贸易集团有限公司,同公司人力总监郭晶进行走访拓岗工作。

在走访过程中,吉林雅瑞国际贸易集团有限公司人力总监郭晶为我院领导讲述了企业的基本概况。随后,王昆院长向企业介绍了我院学生就业情况,表达了要加强校企合作的意愿。最后,我院访企拓岗领导了解到该企业发展现状和市场最新人才需求,适时调整人才培养方向。双方还就校企合作、人才培养、资源互动等方面达成一致。希望未来可以进一步拓展校企合作的广度和深度,建立合作关系,共同探索人才培养和技术创新的新模式,实现资源共享、优势互补的双赢局面。

通过此次访企拓岗行动,既拓展了毕业生就业渠道,也进一步了解企业在人才招聘方面的需求,为管理学院实现应用型人才培养目标提供支持。同时,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。