当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息

就业信息

长春光华学院副校长陈铁及就业办公室主任郑向光莅临管理学院进行调研指导工作

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,进一步落实教育部和省教育厅相关会议、文件要求,长春光华学院副校长陈铁及就业办公室主任郑向光于2023年11月14日在第三教学楼615会议室进行了就业工作走访调研会,本次会议由管理学院院长王昆、党总支副书记王凯、辅导员老师王莹、段志惠参加。

会议前期,王昆院长对陈铁副校长及郑向光主任莅临管理学院指导工作表示热烈欢迎。他表示,管理学院一直以学生发展为中心,深度开展校企合作,培养服务于当前数字经济新业态的多元化管理人才。近年来,校企合作毕业生始终保持着就业去向落实率高、薪资稳定、从事工作与相关专业度高。同时,陈铁副校长及郑向光主任对管理学院的建设成果进行了参观。

会议中期,陈铁副校长与郑向光主任围绕就业创业指导教育、开拓就业市场与培养应用型人才等议题进行了深度的交流与沟通,并表示,应深化“以服务为宗旨、以基地为依托、以市场为重点、以创业为抓手、以质量为目标”的就业工作思路,从而促进毕业生更好的就业。

会议最后,郑向光主任为当前经管类毕业生就业形势进行了整体分析,他强调,学院应结合学生所学专业特点对毕业生的就业意向开展相关调研,实现人才供需相匹配,解决供需结构化矛盾,减少学生求职过程中的盲目性,从而提高管理学院的就业质量。

本次调研会的成功召开,明确了我院就业整体目标,未来,我院将继续帮助学生树立正确就业观,找准就业方向,增强就业信心,不断拓宽毕业生的就业渠道与空间,为我院毕业生“成就心之所向,绽放无限芳华”奠定坚实基础!