当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息

就业信息

长春光华学院管理学院赴吉利汽车研究院开展就业市场开发调研工作

为进一步加强校企深度融合,扎实推进“访企拓岗促就业专项行动”走深做实。近日,由长春光华学院管理学院院长王昆带队,党总支副书记王凯,辅导员老师段志惠赴吉利汽车研究院开展就业市场开发调研工作,吉利汽车研究院管理高级专员赵驰与吉利汽车研究院总装工艺主管工程师王淼热情接待了我院调研团队。

调研伊始,赵驰对我院调研团队的到来表示热烈欢迎,介绍了吉利汽车从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,并对企业文化、业务范围及竞争优势等方面进行了详细讲解,同时带领我院调研团队参观了整个企业的办公区域,阐述了本企业在汽车技术的应用,使调研团队身临其境,感受到了吉利汽车研究院的发展态势及人才需求。

随后,赵驰为我院调研团队介绍了研究院的产业布局、合作战略企业、专利成果和创新项目成就等方面的内容,与此同时,我院调研团队通过考察智能制造产业园基地车间,了解到了本企业的核心技术——“智能驾驶、智能座舱、底盘系统”,切身感受到了吉利汽车研究院的企业文化与工作氛围。

最后,赵驰与我院王昆院长就校企双方各自发展的现状及合作前景做了进一步沟通,王昆院长同吉利汽车研究院的赵驰、王淼就学院教学、科研、就业等方面进行了深入交流,王昆院长表示,吉利汽车研究院的人才需求广泛,同时我院的专业建设及特色也十分符合吉利汽车研究院对于人才招聘的要求,希望能与吉利汽车研究院进一步增进感情、增进交流,达成合作共建,展开全方位深度合作,并开展理论与实践优势互补的业务合作,共同达成企业与学院双赢的美好愿望。

通过本次走访调研,进一步增进了学校与企业之间的相互了解,为推动校企深度融合、实现共同发展奠定了良好基础,同时加强了与企业间的合作交流,将岗位实习落到实处,进一步探索更紧密、更深入、更高效的校企合作发展模式迈出了重要的一步。