专职教授博士学术讲座——洞悉本科生毕业论文写作方略

2024年6月3日下午,吉林财经大学黄蕊副教授应邀在长春光华学院二教114教室做了题为“洞悉本科生毕业论文写作方略”学术报告,我院大三年级学生参加了讲座。

黄蕊副教授特别强调了选题的重要性,她建议学生根据自己的兴趣选择题目,并与指导老师密切沟通,以确保研究方向的正确性。提倡学生在开题阶段就构建清晰的论文框架,并在初稿阶段与老师进行深入讨论,确保内容与框架相匹配。

黄蕊副教授提倡在论文写作过程中,应充分利用在线资源,如中国知网、Wind等数据库,以及皮书网等平台,以获取更全面的研究资料。此外,还推荐了Process On这一在线绘图工具,帮助学生轻松绘制论文所需的图表。

黄蕊副教授的分享让学生们对论文写作和图表绘制有了更深入的理解。不仅提升了学生们的学术写作能力,也激发了他们对学术研究的热情。我们期待学生们在未来的学术旅程中,能够运用这些技巧,创作出更多高质量的学术作品。