长春光华学院管理学院开展“院长说质量”活动

为全面展示近几年学院教学工作质量,促进学院教学工作顺利进行,切实推进学院教学质量发展,全面提高人才培养质量,迎接合格评估督导复查,长春光华学院管理学院于2023年10月10日14时在第二教学楼216教室开展“院长说质量”活动。本次活动由副校长栾学钢、教务处处长张作岭、教学评价中心主任刘刚、管理学院全体教师及学生代表参加。

首先,王昆院长从管理学院的发展历程、办学定位、培养应用型人才等方面进行了全面深度的汇报。他强调,要坚持以学生发展为中心推进科教融合、产教融合,从而把科研成果转化为教学内容。此外,他还详细说明了学院未来发展的总体规划及发展目标,并表示会继续遵循“集聚智慧,培育特色,瞄准目标,服务社会”的原则开展教科研建设工作,以便培养出色人才。

接下来,张纯荣副院长从管理学院“求真务实,开拓创新”的发展理念出发,重点阐述了学院会继续以我校“上质量、上层次、上水平”的发展战略为内核驱动力,以学生发展为中心,培养具有人文科学素养和社会责任感,适应新时代要求,服务于当前数字经济新业态的多元化管理人才。

最后,刘刚主任对本次活动进行了总结,同时对管理学院本次“院长说质量”活动给予充分肯定,并对学院未来如何提升办学质量提出了中肯的建议。他强调,学院正站在新的发展阶段,要凝心聚力,将师资队伍建设、本科人才培养等工作落到实处,为后续工作奠定良好基础。

本次“院长说质量”活动的成功开展,不仅进一步凝聚了管理学院教师的智慧力量,还让全体教师充分认识到了教学质量建设的重要性,体会到了人才培养的使命感,为全面提升学院教育教学质量奠定了坚实基础。今后,管理学院全体教师必将会做好各项教学相关工作,迎接合格评估督导复查,继续推动学院教育事业全面发展,为培养德智体美劳的高素质社会主义接班人贡献力量!