长春光华学院管理学院召开第三次学生代表大会

为巩固深化共青团中央关于学联学生会组织深化改革的要求,贯彻中华全国学生联合会章程和长春光华学院学生会改革实施方案,扎实做好学生会主席团换届选举工作,长春光华学院管理学院于9月16日上午在第二教学楼214教室召开第三次学生代表大会。本次大会由管理学院团总支工作人员刘思言主持,党总支副书记王凯、学生党支部书记王莹、团总支书记李勇以及宣传委员段志惠出席,全体学生代表参加。

首先由主持人刘思言致大会开幕词,并为全体学生代表介绍本次大会出席的领导。其次,全体起立,奏唱国歌,本次大会在雄伟嘹亮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。随后由管理学院党总支副书记王凯老师上台致辞,为出席大会的各位代表致以亲切的问候和最美好的祝愿!同时对上一届学生会主席团的工作和辛勤付出给予了高度肯定,并对学生会今后的工作及发展提出了三点希望:一是学生骨干要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;二是在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,在传承我们学院优秀传统的基础上,推陈出新,创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人;三是要平衡好学习与工作间的关系,在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的氛围。

紧接着,由管理学院第二届主席团成员张岩做《矢志不渝传时代接力,勇于奋斗献青春力量》工作报告。张岩在报告中指出:“过去一年里,在学院党总支的正确指引和学院团总支的具体指导下,学生会始终坚持服务宗旨,充分发挥联系广大同学的桥梁纽带作用,深化组织改革,不断创新探索,开展了一系列工作,高质量完成了上年度工作任务。”并相信第三届主席团一定会带领新一届学生会集体以昂扬奋进的姿态,塑造新时代学生组织的崭新形象。

然后,新一届学生会主席团开始竞选。主席团候选人依次上台进行竞选演讲,各位候选人从工作经历、岗位认识、竞选优势、未来规划等方面分别发言,一致表示将全心全意为同学们服务,认真负责对待学生工作,使学生会更好地服务广大同学。会议最后,主持人刘思言致闭幕词,本次大会在全体奏唱《中国共产主义青年团团歌》中顺利闭幕。

本次大会的成功召开,有效推进了学生会民主工作进程,为管理学院学生会组织注入新鲜血液。新的集体、新的面貌,新的起点、新的征程。相信在今后的工作中,管理学院学生会将继续以昂扬向上、担当有为的精神状态,践行“全心全意为同学服务”的宗旨,凝心聚力,开拓创新,引领广大同学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!