喜报!我校在第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛吉林赛区总决赛中喜获佳绩

2023年9月8日—10日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会共同举办十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛吉林赛区总决赛如期开赛。本次大赛在吉林省教育厅指导下,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办,长春大学旅游学院承办。来自全省35所高校的1700余支参赛队伍,7000余名选手同台竞技,经过专家评审共产生263个项目入围。

我校共有24支队伍晋级总决赛,选手均来自管理学院旅游管理专业及酒店管理与数字化运营专业。经过激烈角逐,共斩获一等奖8项、二等奖13项,三等奖3项,其中一、二等奖获得国赛预选赛资格。我校荣获优秀组织单位奖。

全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛经过十余年培育发展,已成为我国会展教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动。2020年起连续入选“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。本次大赛以大学生创新创业实践平台为依托,突出实践育人理念、发现和选择创业人才为目的,充分展现了我校学子创新创业实践投身强国伟业的青春风采。在备赛过程中,我校学子克服困难,斩获奖项。

通过此次竞赛,不仅增强了我校学生创新创业能力,同时,也进一步激发了学生学习和应用会展管理、会展调研等相关知识的兴趣,提升了学生的社会责任感、服务意识和团队协作精神。期待我校参赛队伍在国赛中能够取得佳绩。