长春光华学院管理学院开展大四实验班系列宣讲会

为贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和学校关于做好毕业生就业创业的工作要求,落实普通高校毕业生就业工作会议精神,长春光华学院管理学院于2023821-825日在第二教学楼阶梯教室开展2020级校企合作实验班系列宣讲会,由多家企业代表人主讲,管理学院院长王昆、副院长张纯荣、党总支副书记王凯及部分教师出席,管理学院2020级全体学生参加。

学院领导、教师联系多方相关企业单位,为大四学生搭建了一个特色宣讲平台,实现职位与人才的精准对接。自2023821日起开展2020级校企合作实验班系列宣讲会,神舟数码控股有限公司、顺丰速运有限公司、满天欣科技有限公司、图阳健康科技有限公司、智辉供应链科技有限公司、思昂传媒有限公司和优信网络七家企业分别从公司概述、核心优势、业务场景等方面进行介绍,并分析了大学生就业压力迫在眉睫等问题,引导同学们认清当前就业形势、就业行情。各公司对同学们感兴趣的培训内容、实习情况、职业发展情况等问题进行逐一讲解,并从薪资待遇、招聘岗位、专业要求、发展前景等方面为大家介绍了岗位信息,使同学们深刻了解到针对自身专业该如何选择相应岗位,同时也有了明确的就业方向和岗位选择。

各公司为了让同学们更好地了解公司发展前景,对未来就业充满信心,通过视频等形式向大家介绍在此公司实习的优秀毕业生,他们结合自身经历跟同学们分享自己的实习经验和心得,给同学们未来就业提供思路和方向,告诉大家实习是认知社会的重要步骤,是从学生转变为职业人员理应经历的一个阶段,能够进一步了解认识自身知识能力的现状调查与不足,以便进一步完善自身,磨练意志品质,锻炼工作能力。实习更重要的意义在于不断体验工作和确认方向,在低成本的试错中找到自己适合的职业,要勇于尝试与创新,在奋斗中绽放青春。

本次系列宣讲会的开展贯彻落实了“稳就业”“保就业”的举措,为学生提供了就业岗位,搭建了就业平台,深入推进校企合作,使同学们对当前就业形势和企业用人需求有了更清晰的认识,对就业方向有更明确的选择与规划。愿同学们将所学专业知识应用于具体工作中,在岗位上发挥自身的价值,在职场中熠熠生辉,以梦为马,不负韶华!