管理学院、文学院召开院际合作交流研讨会

2023822日,管理学院与文学院在三教615会议室召开院际合作交流研讨会,研讨会主要针对学院间学科与专业交叉融合,在学科建设、专业建设和人才培养等方面进行深度交流。管理学院院长王昆、文学学院院长谭宏娇,管理学院、文学院副院长及系主任参加本次研讨会并做交流发言。

首先,王昆院长对文学院领导的到来表示热烈欢迎,并就学院以电子商务学科专业为龙头,围绕电子商务产业发展构建专业群,培育电子商务产业链人才等方面做了全面系统的介绍,同时期待和文学院深度合作,构建学科交叉、专业融合的创新型平台。随后谭宏娇院长表示,文学院正在开展24版人才培养方案的修订工作,积极探索“文学+新媒体”等新型人才培养模式,希望两院可以在现有人才培养模式的基础上进行深度思考,实现“专业+”的协同发展。最后各副院长与系主任就专业人才培养和实习就业情况分别进行了介绍并展开深入交流。

本次管理学院与文学院的院际合作交流研讨会,是在整合各自学科专业资源优势的基础上,开展的全方位的、深入的、可落地的交流活动,并在“微专业”共建、跨院课程互选、专业辅修和共享实习就业资源等方面达成共识。相信本次交流研讨会的开展将对两院学科建设、人才培养和招生就业起到助推作用。